Заказать обратый звонок Закрыть

Как к Вам обращаться:
Номер вашего телефона:

г.Санкт-Петербург

Добро пожаловать в БДСМ секс-шоп "Серый Волк"

- зарегистрироваться или войти |
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Как устанавливать катетер
15:21
Как устанавливать катетер

Катетер - это медицинское устройство, которое состоит из длинной тонкой трубки и может быть оснащено различными насадками для выполнения различных функций. Как правило, «устанавливать катетер» приходиться в уретру и мочевой пузырь нижнего для вывода мочи. Как и многие обычные медицинские процедуры, эта требует нужных медицинских знаний и соблюдение санитарных норм, а также правил безопасности.

Шаг 1. Попросите партнера лечь на спину. Ноги должны должны быть расставлены, а ступни вместе. Лежачее положение расслабит его уретру и мочевой пузырь, делая доступ для катетера более легким. Напряженная уретра может оказать сопротивление катетеру, сжимая его, что приводит к боли, а иногда и повреждению урогенитального прохода и его тканей. В особых случаях это может привести к кровотечению.
 


Шаг 2. Вымойте руки и наденьте стерильные перчатки. Перчатки являются важной частью персональных защитных средств, которыми Верхнии защищают себя и нижнего во время медицинских процедур. В случае установки катетера, это делается для недопускания бактерий в уретру пациента, а также для недопускания попадания биологических жидкостей на руки Верхнего.
 

Обработайте руки и оденьте СИЗ перед установкой катетера


Шаг 3. Вскройте катетер. Одноразовые катетеры упакованы в запечатанную стерильную упаковку. Перед вскрытием упаковки убедитесь, что у вас нужный вам катетер, в зависимости от назначения. Подберите подходящий вашему нижнему размер катетера.
Размерные группы катетеров обозначаются в единице под названием Френч - 1 френч = 1\3 мм. Доступны катеторы от 12 (маленький) до 48 (большой) Френчей. Для более комфортной процедуры лучше применять маленькие катетеры, но в некоторых случаях применяют и большие, например, если нужно, чтобы катетер держался на месте.
Некоторые катетеры имеют специальные наконечники, которые позволяют им использоваться в различных манипуляциях. Например, катетер под названием "Катетер Фолея" используется для слива мочи и имеет специальную надувающуюся манжету для закрепления его в шейке мочевого пузыря.
Также подготовьте медицинскую жидкость для дезинфекции, ватные тампоны, хирургические салфетки, смазку, воду, трубку, пакет для слива и пластырь. Все должно быть чистым и продезинфицированным.
 

Вскройте упаковку катетера


Шаг 4. Стерилизуйте и приготовьте зону гениталий нижнего. Протрите генитальную зону нижнего партнера ватными шариками, вымоченными в жидкости для дезинфекции. Протрите или промойте зону гениталий стерильной водой или спиртом для удаления остатков загрязнения. Если необходимо, повторите. После того как закончите, разложите хирургические салфетки вокруг гениталий, оставляя доступ к пенису или влагалищу.
У нижнего женского пола обязательно протрите половые губы и мочеиспускательный канал - расположенный в верхней части над входом во влагалище, а у мужчин головку пениса и также мочеиспускательный канал.
Чистка должна идти в направлении от отверстия канала к наружной части гениталий, другими словами, начните протирать от отверстия наружу круговыми движениями.
 

Стерилизуйте и приготовьте зону гениталий нижнего


Шаг 5. Обработайте кончик катетера смазкой. Покройте отстоящую часть кончика катетера в 2-5 см большим количеством смазки. Это и будет конец, который вы введете в уретру пациента. Если используете катетер с манжетой для воздуха на конце, обязательно обработайте и ее.
 

Обработайте кончик катетера смазкой


Шаг 6Ж. Если процедура происходит у нижней женщины, раскройте половые губы рукой и введите катетер в мочеполовое отверстие. Держите катетер в вашей ведущей руке, а не ведущей раскройте губы так, чтобы вы могли увидеть отверстие уретры. Нежно введите конец катетера в уретру.
 

раскройте половые губы рукой и введите катетер в мочеполовое отверстие


Шаг 6М. Если нижний мужчина, держа пенис, введите катетер в отверстие уретры. Держа пенис в не доминирующей руке, оттяните его перпендикулярно телу пациента. Доминирующей рукой введите катетер в уретру пациента.
 

Держа пенис в не доминирующей руке, оттяните его перпендикулярно телу


Шаг 7. Продолжайте проталкивать катетер пока он, не войдет в пузырь. Длина катетера должна позволить нежно провести его сквозь уретру и мочевой пузырь, пока моча не покажется. После того как моча начнет поступать, нежно протолкните катетер еще приблизительно на 5 см, для того чтобы убедиться, что катетер находится в шейке мочевого пузыря.
 

Продолжайте проталкивать катетер пока он, не войдет в пузырь


Шаг 8. Если вы используете катетер с манжетой, наполните ее стерильной водой. Используйте шприц с водой для того, чтобы наполнить катетер через стерильную трубку. Надутая манжета служит якорем, который при движении не даст катетеру сместиться. После того как вы надули манжету, нежно потяните за катетер и убедитесь, что он плотно сидит в шейке мочевого пузыря.
Количество воды, используемой для наполнения манжеты, зависит от ее размера, как правило, это 10 куб.см. воды, но, лучше проверить размер манжеты.
 

Катетер Фолея - с надувным шаром на конце


Шаг 9. Присоедините катетер к пакету для слива. Для слива лучше использовать стерильную медицинскую трубку. Прикрепите катетер к бедру или животу нижнего лейкопластырем.
Убедитесь, что мешок для слива мочи находится ниже мочевого пузыря нижнего, катетер работает при помощи гравитации, – моча не может течь «вверх».
В медицинском окружении катетер может быть установлен на срок до 12 недель, потом его нужно заменить, но, как правило, их извлекают намного раньше. Некоторые катетеры, например, извлекают сразу после того, как моча перестала вытекать.
 

Присоедините катетер к пакету для слива мочи


Советы:
1. Каждые восемь часов опустошайте пакет для слива.
2. Катетеры выпускаются из множества материалов, например, латекса, силикона и тефлона. Также они имеют различные размеры манжет или идут совсем без них.
3. Большинство медработников прибегает к общеустановленным стандартам защиты, надевает перчатки, маску, очки или защиту для лица, а также накидки во время установки катетера.
4. Оцените количество, цвет и запах мочи, поступающей в мешок.

Предупреждения:
1. Следите за возможными осложнениями: сильный запах, мутная моча, жар или кровотечение.
2. Некоторые пациенты могут иметь аллергию на латекс. Следите за реакцией.
3. Если катетер протекает, мало или совсем нет мочи, это говорит о возможно не правильной установке.

 

 

 

Категория: БДСМ блог | Просмотров: 681 | Добавил: SRP-Design | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Вибратор Вибратор "Еж"


Цена: 860.00 руб.





Статистика
Проверить тИЦ и PR



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0